Мошенничество – особая категория преступлений, объективная сторона которых заключается в завладении чужим имуществом обманом, путем злоупотребления доверием. Субъективной стороной считаются корыстные побуждения, злой умысел, жажда легкой наживы. При этом мошенничеством можно считать не только хищение, но и неисполнение обязательств, нарушение условий договора. И обвинить в мошенничестве могут не только за продажу дешевой бижутерии под видом бриллиантов, но и за срыв графика поставок товара. Фактически, как неоднократно отмечалось, по ст 159 УК РФ можно привлечь к ответственности любого предпринимателя, бизнесмена, фирму. В таком случае обязательно нужен уголовный адвокат в Москве.

 

Адвокат по мошенничеству в Москве

 

Что делать, если вас обвиняют в преступлении, которого вы не совершали? Например, в заключении контракта, условия которого вы не собирались выполнять и заведомо знали, что не сможете этого сделать по причине отсутствия такого количества товаров, материалов. инструментов. Или в якобы умышленной дебиторской задолженности, преднамеренном банкротстве (ст 196 УК РФ). Обвинение в мошенничестве в сфере предпринимательства может обернуться серьезными неприятностями. Поэтому нужен уголовный адвокат срочно.

 

Наш адвокат по мошенничеству имеет юридическое и экономическое образование, знает не только нюансы законодательства, но и прекрасно ориентируется в хозяйственно-экономической деятельности. У него есть опыт успешного ведения дел из этой категории. Поэтому если вам нужна консультация, юридическая помощь, защита – позвоните нам! Мы готовы бороться и умеем доказывать невиновность предпринимателей, которых обвиняют в мошенничестве.

 

Чем грозит обвинение в мошенничестве?

 

Ст 159 УК РФ предусматривает наказание от штрафа в размере 120 000 руб. до 10 лет лишения свободы. Однако суды получили рекомендации и пояснения от ВС РФ с указанием более лояльно рассматривать дела, связанные с мошенничеством в бизнесе. Несмотря на это, опасность все равно существует. Поэтому рекомендуем воспользоваться услугами адвоката в Москве, а не надеяться на гуманность суда.